欢迎登陆阳泉市经济和信息化委员会/阳泉市人民政府国有资产监督管理委员会官方网站

当前位置:首页 > 专题专栏

山西召开第二届互联网大会

 时间:2017-08-04 10:31:48       大    中    小      来源:

继2015年7月3日第一届山西省互联网大会召开后,第二届山西省互联网大会于2017年8月2日在山西省国际会议中心召开。本次大会的主题是“新思维、新融合、新经济”。本次大会由山西省通信管理局、省互联网信息办公室、省经济和信息化委员会、省公安厅、省商务厅、省卫生和计划生育委员会、省旅游发展委员会、省扶贫开发办公室、中国互联网协会指导,山西省互联网协会主办,大会开幕式由山西省互联网协会理事长武晋主持。

 

工业和信息化部信息通信管理局副局长隋静,山西省委宣传部副部长、省委网信办主任郭健,省政府副秘书长王文保等领导出席开幕式并作重要讲话,他们围绕互联网发展强调着力宽带网络建设,强化网络安全,注重传统产业和新型产业的融合,实施创新启动,推动共享共治。山西省互联网协会会员单位、新闻媒体以及关心支持山西省互联网发展的社会各界人士2200余人参加了大会。

 

本次大会基本框架结构为开幕式、主论坛、分论坛三部分。共邀请互联网各相关行业90余名业界精英和嘉宾参与演讲和交流。现场还就大数据、发展数字山西;借助互联网推动精准扶贫与县域经济发展智能互联技术在未来的机遇与挑战;开启山西文化旅游新时代;新兴经济体共享经济;电商经济新零售;智慧医疗新时代等内容举行了圆桌对话。此外,大会还就新媒体、新能源、工业4.0、车联网等问题进行了广泛深刻的交流。