欢迎登陆阳泉市经济和信息化委员会/阳泉市人民政府国有资产监督管理委员会官方网站

当前位置:首页 > 国资委他山之石

江西:示范带动126亿元智能制造项目投资

 时间:2017-12-28 17:19:00       大    中    小      来源:

 “制造”向“智造”转型升级,是当前企业加快发展、产业迈向中高端的必由之路。去年开始,江西省启动省级智能制造试点示范工作,2016年、2017年共确定80个试点示范企业,带动实施227个智能制造项目,投资126亿元。
据日前召开的江西省智能制造推进工作会透露,到10月底,江西省企业累计应用了智能装备5926台(套),共建设452个“智能工厂”“数字化车间”,一批企业加快实施智能制造,并通过有效经验模式的示范引领,带动了同行业实施智能化改造。
随着产业转型升级加快,江西企业实施智能制造的意愿越来越强。据了解,今年有20多家企业开展了工信部智能制造专项项目的申报,其中,江中药业、孚能科技、中材电瓷、洪都航空、欧菲光、江特电机6家企业项目获准通过,获得财政部9800万元的资金支持,实现江西省申报国家智能制造专项零的突破。
江西省工信委最近出台《江西省推进智能制造万千百十工程实施方案》,明确了下一步推进智能制造的工作目标、量化了工作任务。据介绍,“十三五”期间,江西将每年由省财政统筹安排10亿元资金,用于扶持制造业发展升级,对打造智能制造公共服务平台、培育智能制造基地、创建智能制造示范企业给予相应的资金支持。