欢迎登陆阳泉市经济和信息化委员会/阳泉市人民政府国有资产监督管理委员会官方网站

当前位置:首页 > 国资委工作动态

市经信委(国资委)学习宣传贯彻省委经济工作会议精神

 时间:2018-01-10 16:54:00       大    中    小      来源:

市经信委(国资委)学习宣传贯彻

省委经济工作会议精神

 

18日下午,市经信委(国资委)召开会议学习宣传贯彻省委经济工作会议精神。机关全体干部职工和直属事业单位负责人参加了会议。会议由市经信委(国资委)党委委员、副主任姬振良主持。

会议指出,这次省委经济会议,是深入学习贯彻党的十九大精神、全面落实中央经济工作会议精神的重要会议。骆惠宁书记全面总结了2017年全省经济工作成效和转型发展经验,深刻分析了当前经济形势,明确提出了2018年全省经济工作的总体要求、主要目标和重点任务;楼阳生省长对2018年重点经济工作进行了具体部署,提出了“十个关键”工作,为做好今年经济工作指明了方向、理清了思路、明确了任务。

会议强调,骆书记和楼省长的重要讲话,蕴含着习近平新时代中国特色社会主义经济思想的丰富内涵,集中体现了省委贯彻落实习总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神和中央决策部署的具体要求,对当前各项工作具有重大指导意义。机关各科室和直属事业单位要切实提高政治站位,强化使命担当,深刻把握省委经济会议精神,自觉将思想和行动统一到省委治晋理政的决策部署上来。

会议要求,要紧紧围绕“示范区”、“排头兵”、“新高地”三大目标,主动把经信国资工作融入到全省经济发展大局中去考虑谋划,全力抓好经济发展提质增效、传统产业优化升级、新兴产业发展壮大、国企国资改革发展、国有企业党建和党风廉政建设等重点工作,推动构建产业支撑多元、布局结构优化的现代工业体系,推动经济高质量发展,奋力开创工业经济转型升级新局面,谱写国企国资改革发展新篇章为全市转型发展振兴崛起作出更大贡献。

 

 

                                (综合科)