欢迎登陆阳泉市经济和信息化委员会/阳泉市人民政府国有资产监督管理委员会官方网站

当前位置:首页 > 国资委工作动态

国际能源召开干部大会宣布省委省政府任免决定

 时间:2017-12-21 16:37:00       大    中    小      来源:

国际能源召开干部大会宣布省委省政府任免决定 

王一新出席并讲话 

12月19日上午,山西国际能源集团有限公司召开干部大会, 副省长王一新出席会议并作重要讲话。省国资委主任郭保民主持会议。

会上,省委组织部部务委员赵忠保宣读省委、省政府决定:曹阳同志任山西国际能源集团有限公司党委书记、董事长、总经理,郭明同志不再担任山西国际能源集团有限公司党委书记、董事长职务,郭钛星同志不再担任山西国际能源集团有限公司总经理职务。

王一新在讲话中指出,这次调整是根据工作需要和国际能源领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究决定的。国际能源组建十年来,紧紧围绕省委、省政府的中心工作,勇于自我革命,一步一步做强做优做大,成为在国内能源行业具有较强竞争力和影响力的能源集团,在多个领域创下了多项全国、全省第一,格盟经验在全省推广,成为全省国有企业学习的样板。这些成绩的取得,离不开国际能源领导班子、广大干部员工的辛勤奉献。郭明、郭钛星两位主要领导功不可没。相信在以曹阳同志为班长的集团领导班子带领下,国际能源一定能够取得更新、更大发展。

王一新要求,要进一步提高政治站位,把学习贯彻党的十九大精神不断引向深入,切实加强集团领导班子建设和干部队伍建设,进一步加强集团党的建设,推进集团改革发展。要把思想和行动统一到省委的决定上来,以强烈的使命感、责任感和紧迫感,不断深化企业改革,推进企业发展,在我省“示范区”“排头兵”“新高地”的建设中创造出无愧于时代的新业绩。

曹阳作了表态发言。他说,作为企业新的领头人,一定迅速转换角色,对党绝对忠诚,全面做好各项工作,坚决维护大局,始终清正廉洁,与同志们一道把各项事业继续推向前进,决不辜负省委省政府的信任和重托,决不辜负集团全体员工的信任和期盼。

郭明、郭钛星两位同志分别发言,回顾了在国际能源的工作历程,感谢组织多年的信任,感谢国外股东、合作方的支持,希望集团公司在新班子的带领下,再创佳绩、再创辉煌。