欢迎登陆阳泉市经济和信息化委员会/阳泉市人民政府国有资产监督管理委员会官方网站

当前位置:首页 > 国资委工作动态

省属企业领导人员学习贯彻党的十九大精神

 时间:2017-12-21 16:36:00       大    中    小      来源:

学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和工作主题,具有重大现实意义和深远历史意义。按照中央和省委要求,省委组织部会同省国资委对省属企业相关领导人员进行集中轮训。经省国资委党委研究并报王一新副省长审批同意后,决定在山西经济管理干部学院先行举办两期省属企业学习贯彻党的十九大精神专题研讨班,培训对象为省属企业领导人员。12月18日,第一期专题研讨班开班。省国资委党委常务副书记曹慧昌、省经干院党委书记丁怀民、省委组织部干部教育处副处长赵伟出席开班式。省国资委党委常务副书记曹慧昌代表省国资委党委作了开班动员讲话,省经干院党委书记丁怀民致词,省经干院经理学院负责人朱忠良主持了开班式。

曹慧昌常务副书记指出,在年底各项工作都比较紧张的情况下,先行举办两期以省属企业领导人员为培训对象的专题研讨班,主要目的是实现省属企业集团领导人员层面学习贯彻党的十九大精神全覆盖,使领导人员深刻认识到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要意义,牢牢把握“学懂、弄通、做实”的要求,带头在深刻领会、融会贯通、学以致用上下功夫,促进党的十九大精神在省属企业落地生根、开花结果。他提出三点具体要求:一是深刻领会,增强学习的使命感,要集中时间读原著、学原文、悟原理,真正学深悟透、入心入脑;二是融会贯通,升华学习的使命感,要结合党的十九大报告对国企改革的有关要求,突出重点、抓住关键,着力领会好、把握住党的十九大精神的思想精髓、核心要义,通过共同研讨,理出解决问题的思路办法;三是学以致用,提高学习的自觉性,严格遵守纪律,当好学员,努力把学习成效转化为事业发展的实际行动,在新时代展现出新气象、新作为,以优良的学风、优异的成绩交一份满意的答卷。

丁怀民书记代表省经干院作了热情洋溢的欢迎致词,表示省经干院将按照省委组织部、省国资委党委的有关要求,精心组织好专题研讨班,严格管理学员,确保取得实效。