欢迎登陆阳泉市经济和信息化委员会/阳泉市人民政府国有资产监督管理委员会官方网站

当前位置:首页 > 国资委工作动态

市经信委(国资委)召开传达贯彻中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见暨2017年11月安全工作例会

 时间:2017-12-08 10:54:00       大    中    小      来源:

市经信委(国资委)召开传达贯彻中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见暨201711月安全工作例会

1130日,市经信委(国资委)召开传达贯彻中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见暨201711月安全工作例会,会议传达贯彻学习《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《山西省委省政府关于推进安全生产领域改革发展的意见》文件精神,传达贯彻市政府办公厅《关于加强防雷减灾工作有关事项的通知》文件精神,传达市安委办关于九月份以来我市几起伤亡事故事件的通报,对全委岁末年初安全生产工作进行安排部署。各县(区)经信局、各有关企业、事业单位分管安全领导共120余人参加了会议。

会议要求,各县(区)经信局、各有关企业、事业单位进一步认真学习贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《山西省委省政府关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神,全面推进安全生产领域改革发展工作。要按照《关于加强防雷减灾工作有关事项的通知》要求,切实加强防雷减灾工作。要认真汲取九月份以来我市几起伤亡事故事件教训,按照《关于认真做好岁末年初安全生产工作的通知》(阳经信安监〔2017209号)要求,全面深入开展安全生产大检查活动,全面排查整治各类安全隐患,确保不发生各类安全事故。

应邀到会的市安委办毕映楷副主任,结合我委安全生产工作实际,就全面贯彻实施安全生产“两法一条例”(《安全生产法》、《职业病防治法》、《山西省安全生产条例》)工作提出了工作要求。

 

                                (安全监管科)