欢迎登陆阳泉市经济和信息化委员会/阳泉市人民政府国有资产监督管理委员会官方网站

当前位置:首页 > 国资委工作动态

市委宣讲团来我委宣讲十九大精神

 时间:2017-12-08 10:40:00       大    中    小      来源:

市委宣讲团来我委宣讲十九大精神

 

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,学习领会党的十九大报告和党章(修正案),学习领会习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,十一月三十日上午,市委讲师团团长苏恒亮同志来我委宣讲十九大精神。李建平副主任主持宣讲报告会,委各直属党组织书记、专职副书记、党工部长、经信委(国资委)机关全体党员,建工集团主要所属党组织书记共计200余人聆听宣讲报告

苏恒亮团长从五个方面、三个交流问题出发,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务和基本理论、基本路线、基本方略作了全面系统而又深刻准确的解读,并与参会人员就普通职工如何学习贯彻领会十九大精神作了现场互动交流。

宣讲结束后,李建平副主任对我委各级党组织下一步如何宣传贯彻党的十九大精神提出三点要求:

一要深入学习,准确把握十九大精神实质。各级党组织要坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想统一广大党员干部群众的思想和行动,认真贯彻落实市委“八个一”系列活动,全面开展十九大精神的学习,不断把学习贯彻行动引向深入。各级领导干部要充分发挥表率作用,认认真真研读十九大报告原文,不能走过场,要做到真懂真通。

二要狠抓落实,确保党的十九大精神入脑入心、落地生根。各级党组织要紧密结合实际,对十九大精神的贯彻作出专门部署,党组织书记作为第一责任人,要亲自抓、负总责,统筹抓好本单位学习宣传贯彻党的十九大精神的各项工作。坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神和两学一做、维护核心见诸行动主题教育、三基建设结合起来,和全年党建各项重点工作结合起来,和国资监管国企改革等重点任务结合起来,坚持问题导向,坚持学以致用。

三要联系实际,切实指导推动工作。各级党组织要把党的十九大精神内化于心、外化于行。要紧紧抓住公司制“混改”这一国企改革的重要突破口,有力有序推进国企改革,努力开创国企改革新局面,促进国有企业与市场经济的更好融合,为我市经济领域高质量发展注入新动能,把落实党的十九大精神在推动国企改革中展示新活力、创建新成效。

最后,李建平主任强调各党组织各单位要仔细整理总结全年工作,精心谋划明年的盘子,同时要确保信访、安全、环保等重点工作不发生任何问题,以贯彻党的十九大精神的新成效,不忘初心,牢记使命,推动全年各项任务圆满完成。

 

 

                              (党群工作部)